Teri Pete Sambel Ijo
0

Teri Pete Sambel Ijo


Langkah pertama :

Goreng teri sampai garing, sisihkan. Teri kira2 150gr
Pete yg sdh dikupas, belah 2. Pete kira2 4-5 papan.
Bahan Sambel Ijo :

    Subscribe Youtube

    200gr Cabe ijo besar, potong2
    100gr Cabe rawit ijo
    200gr Tomat ijo, potong2
    15 butir bwg merah
    2 siung bwg putih
    1 sdt garam
    Rebus semua Bahan Utama, beri garam pd air rebusan, agar warna cabe tdk menjadi pucat, rebus hingga layu, lalu tiriskan dhlu, kemudian beri perasan air jeruk nipis, aduk rata.

    Biarkan sebentar, Lalu Chopper, kalo ga pny chopper bs diulek kasar saja
    Bahan Lainnya :
    1 buah jeruk nipis
    5 lbr daun jeruk
    Minyak utk menumis, kalo suka oily blh ksh bnyk minyak, sesuaikan selera saja.
    .
    Bumbu :
    Setengah sdt kaldu jamur bubuk
    1 setengah sdt garam
    2 setengah sdt gula pasir
    boleh dikurangi dan ditambah, menyesuaikan selera. Ini takaran menurut selera saya

    Cara Membuat :
    1. Panaskan dl minyak dlm wajan, masukkan Bahan Sambel Ijo yg sdh di Chopper tadi, aduk rata. Masak menggunakan api paling kecil saja ya.
    2. Masukkan daun jeruk, aduk kembali.
    3. Beri Bumbu, aduk kembali.
    4. Biarkan dimasak sambil diaduk2, masak hingga sambal mengeluarkan minyak dan warna nya mengkilap.
    5. Jgn lupa lakukan tes cicip. Masukkan pete, aduk bbrp saat. Lalu matikan api. Biarkan sambal dingin dl. Stelah itu masukkan teri goreng, aduk sampai tercampur rata.
    6. Sajikan teri pete sambel ijo dgn nasi hangat dan lauk pauk lainnya
    Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

    Related Posts

    Komentar

    Posting Komentar