SOTO AYAM RUMAHAN


Mumpung Hari libur ni buat resep masakan bahannya ialah

1 kg ayam, sayur, potong menjadi 4 bagian dan 2,5 liter air ,4 batang serai, digeprak jangan lupa 10 lembar daun jeruk.
untuk tomatnya 2 buah, belah dua, 2 tangkai daun bawang, simpulkan
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya,Minyak goreng
Bumbu dihaluskan:
12 siung bawang merah
8 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdm biji ketumbar
1 sdt biji merica
2 cm lengkuas
2 cm jahe
3 cm kunyit
Pelengkap: nasi, bihun, telur rebus, taoge, seledri dirajang, jeruk nipis, sambal rebus, dan bawang goreng

Cara memasak:
1. Rebus ayam sekitar 15 menit, tiriskan dan buang air rebusan.
2. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga matang. Setelah matang masukkan air, didihkan.
3. Setelah air mendidih masukkan ayam dan tomat. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.
4. Rebus hingga ayam empuk, bila air menyusut dapat ditambahkan lagi hingga ke permukaan semula.
5. Tiriskan ayam, goreng hingga coklat keemasan. Suwir - suwir ayam
6. Penyajian: tempatkan nasi di mangkok. Susun suwiran ayam, telur rebus, dan bahan pelengkap lainnya di atas nasi. Siram dengan kuah soto panas.

SELAMAT MENCOBA

Related Posts